Часовому на посту ...
Часовому на посту
Снился часто сон:
Враг крадётся по мосту,
Он вооружён.
На яву он был другим,
Когда сон пропал,
Без оружия пред ним
Вырос генерал!
Если б был его отец,
Может и к добру.
Сон другой имел конец,
Послали на "губу".
"Губа" - гауптвахта в армии, - место, где отбывают срок наказания военнослужащие.