Записки утописта

Коллегия присяжных вынесла вердикт:
"Пожизненный, без прав на переписку!".
Буду писать не письма, а дневник
И назову его "Записки утописта".
 
Искра от искры, мой внутренний обрыв,
Порыв наивный: эмоции и мысли,
На нервный срыв, на фибры на разрыв,
На почерневший от помарок листик
 
Как брызги крови из себя излив,
Изныл в блокнот что не сказал и близким.
Ища образчик средь поэтичных нив,
Изрыл труды великих символистов.
 
И каждый стих как нуклеарный взрыв,
Как с тыла под лопатку меткий выстрел,
Себе всю спину давно изрешетив,
Стреляю по локтям и по менискам.
 
Танатос близко - жизнь в миг испепелит,
С рожденья тень его над головой повисла.
Зарубки на стене - стремглав мелькают числа.
К цепи и к робе я уже привык...
Но срок летит неутомимо быстро.
 
P.S.
 
Я в теле бренном пленный арестант.
Мне дан талант? В награду или наказание?
Безумие, блаженство и самобичевание:
Ментальный Рай - вполне реальный Ад.