Над вечным покоем.
"Над вечным покоем." Картина картин,
Душа и загадка России.
Она не подходит для броских витрин,
Ей место в душе у Мессии.
Рождённая духом - душою творца,
Она поражает покоем.
Художник излил нам всю святость в сердца -
Страны, что зовётся изгоем.
О, русские дали, леса, небеса,
Часовни, погосты и реки.
Мне вас не заменит чужая краса,
Вы в сердце со мною навеки.
Стою, восхищаюсь святой красотой -
Тем миром, что создал художник,
И вдруг понимаю, я тоже изгой -
России извечный заложник.
О, наш Исаак Левитан дорогой -
Спасибо тебе за творенье.
Пусть не был ты русским, и крови другой -
Картина твоя во Спасенье!