Не уходи.

"И где бы я не жил
Всё время падает снег.
Где-то внутри ...
Где сердце продолжает
Свой отсчёт."
 
гр."Моя дорогая"
 
 
 
Ночь. Бездонная чернота неба. Бриллианты ледяных звёзд.
 
... Мороз. Иней на деревьях. природа в состоянии анабиоза.
И этот город. И эти дни.
 
В такую погоду самое обычное - нахождение в "спячке".
Хочется не выходить никуда из дома, ничего не делать и спать.
Время остановилось.
 
Люди изображают жизнь. Но со стороны это видится как нервное желание попасть из одного тёплого помещения в другое.
 
... люди, просто активные, не обращающие внимания на погоду, производят впечатление медведей-шатунов.
 
... люди, что-то празднующие, радующиеся и веселящиеся, наводят на мысль об инопланетном десанте.
 
В этом холодном северном мире, о котором поэт сказал: "Гололёд на Земле, гололёд ...", все прячутся по "тёплым" кирпичным берлогам-одиночкам. И каждый один на один с собой. Или в приятной надежде на взаимность, прижавшись к кому-то эмоционально, телесно, пытаясь согреться и подарить часть своего тепла другому. Чтобы вдвоём было не так холодно. Разведя робкий огонь близости, приятно согревающий заледеневшие пальцы.
 
Хотя, глядя из окна на окружающий мир, не верится, что что-то может где-то гореть. Скорее просто теплится...
 
Периодически наступает утро. Очень странным и чужим выглядит в студёном пейзаже восходящее Солнце.
 
Но теплее здесь всегда ночью. Ночь тиха и безветренна. Приносящая короткое забытьё и иллюзии.
Убирающая декорацию дня и открывающая Вечность.
 
 
 
"Милая Герда
Ты только послушай
Как медленно во мне
Скрипит зима."
 
гр."Моя дорогая"
 
 
 
 
 
 
 
.