Замшелое

Замшелое
Всё замшело в душе,
Позаброшено,
Там в вечернем мираже
Расположено.
 
Припадаю я к земле
На весенний снег:
- Дай же силушки ты мне
Полноводных рек!
 
Забирает мать-земля
Думы горькие,
Прорастают зеленЯ
На мне коркою.
 
Очищается душа,
Сбросив нАпасти,
Во землицу, не спеша
Канут гОрести.
 
Враз вечерним миражом
День закончится,
Уж все беды нипочём
Не ворОтятся!
 
5.04.2017 г.