Сыны России

Моё первое стихотворение(15 лет )
 
Сыны России,мальчики безусые,
От юности оторванные вдруг,
Надолго вы забыли косы русые
Своих вдали оставшихся подруг.
С окопами надолго обручились.
Вы знали, что врага разбить должны,
И коркою последнею делились
С голодными детишками войны.
И, рукавом смахнув украдкой слезы,
Шли снова в бой,похоронив друзей,
И капли крови для меня,как розы,
На партбилетах,собранных в музей.
Как розы тем,кого уже не будет,
Кого никто не в силах в мир вернуть,
Кого людская память не забудет,
Чья жизнь была кратка,но славен путь!