ВАРВАРА-КРАСА 16+ (6 часть)
Натравить зубастых щук.
Блёсен в зад воткнуть пять штук.
Мог Варвару перепрятать.
Что повесил царь на сук
А в подводном царстве сим,
Мудрый жил один налим.
И величество мокрое,
Часто совещалось с ним.
+++
В глубине особняка,
Собрались все, два полка.
Полк принцессы Камбалы,
И полк гадкого Квака.
Стали думать и гадать,
Как им дальше проживать?
Толи уповать на Бога?
Иль на Беса уповать?
+++
Пока в речке местный сброд,
По мордам друг друга бьёт.
Сеня, с малолетним Ваней,
Ультиматум царю шлёт.
Тяжко, мол, им под водой.
И, что им пора домой.
Но домой они отчалят,
Лишь с Варварою-красой.
Водокрут присел на трон:
- Забодай меня тритон!
Я гляжу, солдат мне хочет,
Вставить подленький пистон?
Ну, да я не лыком шит!
Как пословица гласит?
Коль не хочешь обожраться,
То умерь свой аппетит.
Я ж вообще есть не хочу.
Я, придворному врачу,
Мыльной клизмой, и касторкой,
За обжорства куш плачу.
Потонувший Айболит,
Так мне всуе говорит:
- У тебя пузырь воздушный,
Словно у леща болит.
В жабры въелся солитёр.
Хобот клещ под кожу впёр.
А из паха, карп зеркальный,
Чешую намедни спёр.
Хвост ручейник весь посёк.
А губу рыбак подсёк.
И мозоль натёр на попе,
Сети крупный узелок.
Левый глаз прикрыт бельмом.
Правый глаз подбит веслом.
Из хребта торчит, как якорь,
Ржавый, такелажный лом.
В ламинарию волос,
Синей плесенью пророс,
Ни топаз, с сапфиром в паре.
Мерзкий, медный купорос.
Ты про нересты забыл.
Они выше твоих сил….
За плавник тебя, анальный,
Спрут по пьянке укусил.
Ты планктоном завшивел.
И от соли побелел.
Ведь тебе пора, мокрейший,
Отойти от царских дел.
Дочь же выросла давно,
Как актриса из кино.
Стала ликом, благородна,
И игрива, как вино.
Так, что ластой не дрыгай.
Трон свой дочке уступай.
А меня, и всех утопших,
Вверх, на Землю отпускай.
Мореходы, моряки,
Флибустьеры, рыбаки.
Все за то, чтоб ты убрался,
Вместе с Кваком из реки.-
Этот вот ветеринар,
Просвети его сонар,
Все шпангоуты попутал.
Где с галер? А где с дракар?
Только я же не ребро.
И не лошадь под седло.
И поэтому на царстве,
Сам останусь всем назло.
Продолжение по просьбе…