Позвольте в душу Вам немножко заглянуть

Позвольте Вам немножко распахнуть...
Ну что, Вы, нет - не кофточку, не платье.
Я лишь хочу полглазом заглянуть
В Ваш маленький тайник с печатью.
 
Я буду осторожен и небыстр,
Я посмотрю в глаза Ваши поглубже,
И лишь слегка затрону Вашу мысль –
Я не сломаю, не испорчу Вашу хрупкость.
 
Я лишь хочу унять Вашу печаль,
Которую глаза сокрыть не могут,
И в Ваш хочу я принести февраль
Весенней юности и лёгкости немного.
 
Какие-то заботы взять себе,
Чтобы по-девичьи расправили Вы плечи,
Чтобы не пред'являли счёт судьбе,
Не приближали быстро жизни вечер.
 
Позвольте пригласить Вашу мечту,
Ведь Вы - признайтесь - уж не помните об этом?
А а - волшебник - Вам её верну!
И вместе с ней прекрасные рассветы...
 
Вы грустно улыбаетесь....ну что ж,
Поверить мне боитесь, раны живы...
Конечно, думаете, что всё это ложь,
Что слишком речи эти все красивы.
 
А я влюбился - раз и навсегда,
Вдруг, неожиданно, внезапно, быстро, сразу!
Не говорите мне, что слишком запоздал,
Теперь уж с Вами крепко я повязан. ...
 
Я буду осторожен и небыстр
И посмотрю в глаза Ваши поглубже...
И пусть мой путь к Вам сложен и тернист,
Вы знайте - на двоих накрыт мой ужин.....