О жизни и смерти

Давай поговорим с тобою друг
Обсудим мы и жизнь и смерть
И что сулит успех.
Оставим что мы после жизни
Кто вспомнит и всплакнет о нас?
Ведь можем мы покрыться пылью,
И уйти из жизни не оставив  и следа.
И тогда спустя года
Никто не вспомнит тихим словом
Ведь мы оставим только пыль.
Не хочу потратить жизнь впустую!
Я стремлюсь оставить в память то
Что спустя года мы будем вспоминать,
И чем гордиться сможем и восхвалять.
Дана нам жизнь одна, но смерти не боится
Тот, кто жизнь прожил сполна.
Кто любил, растил детей
Кто друзей спасал, и слушал
Крик небесных журавлей.
А ты мой друг как хочешь жизнь прожить?
Ведь развлекаясь, ты не совершил великих дел.
Что оставишь ты для нас
Воспоминаний череду, что уйдут вслед за тобой?
Иль дело для людей
Что переживет и нас с тобою?