Недавно я была в Санкт-Петербурге ...

Недавно я была в Санкт-Петербурге ...
Недавно я была в Санкт-Петербурге,
Ходила, опьянев от красоты...
И вот известие как гром, погибли люди,
А виноват в их смерти, сволочь, ты,
Прокравшийся змеей в метро людское,
И затоптавший жизни как окурки
(Своими именами звать мы будем
Тварюг, лишивших семьи их покоя).
Похоже, справедливось крепко дремлет,
Ей дела нет до смертных на Земле.
И доброте почти никто не внемлет,
Не та мораль, и времена не те.