Детства цвет...

Детства цвет - ослепительно розовый !
​С серой плёнкою прожитых бед,
​негативом времён затушёванный, -
​мною прожитой жизни портрет.
​В нём есть всё, - боль обид незаслуженных,
​и весёлый, хмельной сабантуй,
​и весенним законом разбуженный,
​первый, лёгкий, как сон, поцелуй...
​Тяжкий траур с набухшими веками
​и слезами залитая мать, -
​по родным, что землёю засыпало,
​так, что силой уже не поднять....
​И армейские серые будни,
​И без адреса горькая злость -,
​что в спокойное , мирное время
​хоронить сослуживцев пришлось.
​И фата от шампанского - пенная !
​Гости, речи за званным столом...
​Знать бы мне в миг весёлый, беспечный,
​что судьба приготовит потом...
​Что запачкают пятнами грязи -
​голос сына, до боли родной,
​замусолят ручищами алчными, -
​всё святое покроют деньгой...
​Есть у каждого жизни портреты,
​и у каждого жизненный пост !
​Но, бывает, живых покрывает,
​как покойника, саванный холст.
​Ладно, хватит, - всего не расскажешь !.
​Только мать, не виня, не кляня, -
​разберётся во всём и подскажет,
​что касается лично меня !
​ 1987