День свиданий

А в дурдоме ужин, макароны
а в дурдоме завтра день свиданий
сквозь проскрёб в окошке забелённом
видно небо и верхушки зданий
 
В коридоре пахнет, чем, не знаю
в коридоре тени, чьи, не видно
так по-птичьи головы склоняя
смотрят в спину злобно и обидно
 
Ангелы под видом санитаров
дьяволы под видом санитаров
сам придумай для себя подарок
например, что сразу станешь старым
 
Что умеешь говорить по-польски
что родился, например, в Подольске
равно Элюаром и Гогеном
что с врачами можно откровенно
 
Что свихнуться можно понарошку
за неделю или меньше даже
пропадают люди, сны и кошки
остаются голые пейзажи
 
На забеленном окне, на третьем
этаже от сотворенья мира
если старый, можно умереть и
завещать кому-нибудь квартиру
 
Ангелы в нестиранных халатах
С лицами белесыми от пыли
Набивают все палаты ватой
Только про мою пока забыли
 
А в дурдоме завтра день свиданий
а в дурдоме ужин, макароны
дьяволы под видом санитаров
ангелы
 
5 апреля 2017