Мадонна

Мадонна
Боже мой, какою ты была:
cтрастной, безрассудной, словно пьяною.
КрУжево любовное плела-
тонкое, прозрачное, желанное...
 
Девственные простыни...Луна,
звёздами любовно окружённая,
наши обнажённые тела...
Музыка струилась приглушённая...
 
Ночь благославляла на любовь.
Ты лежала томная, влекущая,
и отбросив скромности покров
прошептала: "Правда, что я лучшая?"
 
И сплелись два тела, две души...
Ангелы с небес спустились медленно.
А любовь, достигнувши вершин,
морем разлилась вокруг немеренным...
 
Ты потом шептала: " Как грехи
замолю? Скажи...?"...
Я ж лихорадочно
наносил последние штрихи
на портрете женщины загадочной...
 
Спит богиня, что прекрасней всех,
И любуюсь я своей Мадонною.
Грех? Конечно, но ведь сладкий грех!
И пишу вновь деву обнажённую...