Филимон (поет Сазаныч)

Филимон (поет Сазаныч)

Аудиозапись

На создание этого стихотворения меня вдохновили чудесные рисунки Алены Шилиной из серии "Кот Филимон". А потом родилась и песенка в исполнении Сазаныча. И ведь не скажешь, что поет здоровый мужик! Вот до чего техника дошла!
 
Вам не нужно знакомиться
с этим котом!
Это жуткий проказник,
хитрец Филимон.
Как похожа на солнышко
ярко-рыжая шерсть!
Озорными веснушками
он обсыпался весь.
 
Лучше сразу бегите
его обнимать!
Он такой, он такой!..
Правда, лучше не знать,
Что болтает он с совами
и грубит какаду.
И что плещется с рыбками
в живописном пруду.
 
И не нужно вам знать,
что в большой чемодан
Он однажды залез,
чтоб увидеть лиман,
Что гоняет он бабочек
и рисует цветы
Акварельными красками
неземной красоты.
 
Лучше сразу бегите
его обнимать!
Он такой, он такой!..
Но вам лучше не знать
Про проделки веселые
и характер смешной.
А то точно захочется
Взять такого домой!