Техногенное

Сквозь беспокойную пыль дорог,
Мелкодисперсную взвесь угля,
И ядовитый горячий смог
Чудом пробился твой ясный взгляд.
 
Рвущее мозг новостное зло,
Щёлканье импульсных помех,
И трескотню бесполезных слов
Выключил твой ироничный смех.
 
Ум, от растерянности чумной,
Силы, стремящиеся к нулю,
Регенирировало одно,
Шёпотом сказанное, «люблю».
 
Взмыли над плоским сумбуром дней
В космос, от нежности — голубой.
Там, в очарованной тишине
Замок хрустальный для нас с тобой.