"Святая Русь"

Плывёт туман над сонною долиной.
Склонились ивушки над тихою рекой.
И под напев метели золотой,
Я слышу горечь в песне журавлиной.
 
Среди равнин, под ширью облаков
Сияют рощи выбелью берёз.
И трепетно душе моей до слёз,
От золота горящих куполов.
 
В тебе жива Есенинская грусть.
Тебя от века гнули и косили.
Но в мире не найти нигде красивей
Чем Родина моя, Святая Русь!
 
Торопит время в спорой череде.
Не избежать годов тяжёлых плена.
Но к той земле любовь моя не тленна,
Где ивушки склоняются к воде.