"Дом"

Этот дом - на меня похож!
Он пустой, и как я одинокий.
И холодный осенний дождь
Барабанит в потухшие окна.
 
И остывшими стёклами глаз
Отражая ушедшие годы,
Он угрюмо глядит на вас,
Из прогнившей воротной колоды.
 
Как щетиной - зарос он травою.
Потускнел, словно день непогожий.
И кивает седою кровлей
Незатейливо всем прохожим.
 
А себе, он безрадостно врёт.
Хотя сам, ни во что уж не верит.
Но наивно кого-то всё ждёт,
Растворив нараспашку двери.
 
Зря стучится осенний дождь,
Уж в давно отгоревшие окна.
Этот дом, на меня похож
Он как я, и душой одинокий.