Призывники в эшелоне

По большой российской карте
С распорядком обновлённым
Не в теплушках, а в плацкарте
Из пятнадцати вагонов
 
Едем мы и - кухня сзади:
Чай, консервы, макароны...
Чуем нежные объятья
Министерства обороны.
 
В нас пока что мало толка -
Без присяги, без погон,
Сообразно с чувством долга,
Дружно влезли в эшелон.
 
Где-то в пункте назначенья,
Там, на краешке на самом,
Ждут присяга и ученья,
Встреча с Тихим океаном...
 
Кто-то ж здорово придумал:
Десять суток из окна
Видим мы страну родную -
Защищайте! Вот она!...
 
И что нет её дороже,
Как о ней душа болит! -
Это в нас потом заложит
Батальонный замполит.
------------------------------
Урфин Джонс:
Сам служил и ирония приятная в тексте.
Но в целом - это больше текст для дембельского альбома,
чем что-то более серьёзное. Вынужден сказать нет, извините.