Бравада...

Бравада...

Аудиозапись

"Бог в помощь!" А к чему мне помощь эта?!
Надейся на Отца, да не плошай!
Ведь с Богом всё непросто у поэта,
Особенно, когда он без гроша.
 
Ведь было бы куда тебе сподручней
Вертеть в зубах великое перо...
А сверху на макушку - божий лучик,
И манна с ним, и прочее добро!
 
Но нет же, нет! Элегии и оды
Летят мимо издательств и ушей.
Висят карманы, полные свободы...
А ты-то думал, что она - в душе!
 
Во мне гордыни вспыхнула бравада!
Но тут же потеряла блеск огня...
 
Коль мне от Бога ничего не надо,
То Богу и подавно - от меня.