Улыбка

Улыбка

Аудиозапись

Иду. Смотрю. Не ошибаюсь.
Ведь верю собственным глазам.
И чуть заметно улыбаюсь.
Чему, ещё не знаю сам.
 
И не узнаю даже, может.
Но улыбаюсь всё равно...
А жизнь вокруг улыбки множит,
Как будто в дьявольском кино.
 
Все улыбаются друг другу
Заметно чуть. И не в лицо.
Вокруг меня идут по кругу,
Сжимая медленно кольцо.
 
И я иду вокруг кого-то,
Кто понимает суть всего...
Да вот отчаяния нота
Застряла в горле у него.
 
И он вокруг кого-то - тоже.
С лицом скульптуры восковой...
О, Господи, о Правый Боже,
Ведь он уверен, что живой!
 
Да крикнет кто-то ему Стоп! ли
Или встряхнёт за плечи вдруг,
Чтоб со своим последним воплем
Он не замкнул последний круг?!
______________________________
Как за улыбку выпить стоя
Всем вместе. И в конце концов?!
За это, самое простое,
Её сияние в лицо...