Последняя молитва

Последняя молитва
От бога, нам дана, возможность говорить.
Возможность, ощущать и видеть,
Он сердце дал, чтоб мы могли любить,
А может быть, и чтобы ненавидеть,
 
Дал руки нам, чтоб мы могли спасать
Поднять упавшего и стать его опорой
Он научил, душою, -------сострадать
И карой был порой для нас суровой
 
Он душу дал, вдохнув в неё покой
Учил прощать, чужие прегрешенья
И крепким быть, и телом, и душой
Не поддаваться в суе искушеньям
 
Прости меня, ведь я не оправдал
Твоих надежд, перед моим рожденьем
Курил и пил, развратниц обнимал
Грешил без мысли искупленья
 
Прости. Я знаю - ты простишь
Ты многие прощал мне прегрешенья
Глазами матери, ты на меня глядишь
Не вымолить, мне перед ней прощенья
 
Прости за то, что не любил
Прости за то, что я не верил
За то, что жизнь уже прожил
И лишь стаканом, всё измерил
 
Прости. Стихом тебе молюсь
Моя последняя молитва
Поэт уйдёт, но строчка пусть
Звучит, из серого гранита