1 апреля 2017

1 апреля 2017
Повеселиться б нынче хорошенько,
Наверно только смех наш мир спасет!
Но не до смеха, умер Евтушенко…
Я этой смертью сильно потрясен.
Упала очень яркая звезда,
Из той заветной огненной плеяды,
Ушел поэт, из тех шестидесятых,
Что собирали толпы в городах!
В далёкие, года былых свершений
Когда велись словестные бои,
Писал нам правду Евтушенко Женя
И удивлял бесстрашием своим!
Застыла скорбь, печатью на губах,
Ушёл в своём величии и славе…
Я так мечтал с ним свидеться в Полтаве,
Да всё решает, как всегда, судьба!
Учитель мой непревзойдённый гуру,
В тебе жила великая страна!
Уходят классики литературы,
Кому теперь поэзия нужна?!
Искрилась так она в твоих строках,
Порой, взвиваясь прямо к самым звёздам…
Конечно, ты не умер, а живёшь ты
Во мне, в читателях, в своих стихах.
Ночь 1-2 апреля 2о17года