Любовное

Я жил, любил, страдал и грезил,
Убить себя хотел не раз
Все потому, что мир мне тесен,
Без той, которой нет сейчас
 
Пускай душою не красива,
И неказистая на вид
Бумажному подобна чтиву -
Открой ее - душа болит
 
Но лишь коснется тень разлуки -
Заставит плакать и кричать,
Ведь мудрость лет вне сил науки -
Мираж от правды отличать
 
А правда эта всем едина,
Хотя б для каждого своя -
Искать, найти и быть счастливым,
Чтоб до счастливого конца
...
Я окуну ладони в реку,
Там-сям течет что меж полей -
Почувствую родного человека,
Себя же - человеком рядом с ней