Окаймленны ароматом груши
Окаймленны ароматом груши
Губы точно попадают в цель.
Нам сегодня гороскоп не нужен:
Мы досрочно ощущаем мель
Нам сегодня ни к чему погода:
Ноги плещут об асфальт дождем.
Эта долгожданная суббота
Чает быть нам верным кораблем.
На другие берега причалить,
И собрать невянущий урожай
То, что ты пытаешься оставить –
Руку протяни и дну отдай.
Море примет и не огрызнется,
Груз – не груз под толщами воды,
Зиму переспит и разойдется,
Грустью притаится на груди.
А на утро зацветет букетом:
Нежность ландышей, сирени фиолет;
Ты вдохни его, и вновь, рассветом
Ляжет в закрома души завет.
Видишь: вот и долгожданный берег,
Путь пройденный ночью – позади.
Оставайся верным слову в своей вере,
Свет неся в расстеленной груди