Прекрасное держит землю
Прекрасное держит землю
На тонких и хрупких руках
Прорыв воплощает ветку,
Хоть утром она в слезах.
Росток - это драгоценность
Местами - и дар небес.
И в нас заложили ценность:
Творить миллион чудес.
Дыхание бродит лесом,
И голосом кроет луг,
И сердце стучит вопросом:
Как море слагает круг?
И как одеялом красит
Цветов пасторальных в снах?
И как холод зимний смывает
Звучанием ясным весна?
Ответы же в чистых лицах
Младенцев и матерей.
Тепло в уголках искрится
И льется в волнах речей.
Природа глубОко смотрит,
И дышит сквозь клетки дней.
Преграды нас сами ищут,
Чтоб сделать на шаг сильней.
И Бог глядит в сердце остро:
Что было, что будет в нас?
Ведь выбор принять так просто,
А воплощению - не час.
Но смело мы выбор приняв
Про правду, что скоро ждет,
Ступаем в путь ясно-синий
Все мысли сплетая влет.