Готовься всё земное население!

Я льну к Тебе, мой Чудный Искупитель.
Сосредоточен на Тебе мой взор.
Открылся мне как Добрый Повелитель
Ты, Божий Сын, и снял с меня позор.
Одел меня в одежды неземные,
Что шиты райской нитью золотой.
И слышу я теперь слова иные –
В них – истина, любовь и смысл святой.
 
Когда ко мне Своей Рукой пронзённой
Невидимо Ты прикоснёшься вдруг,
То духом, к праведности возрождённым,
Я узнаю Тебя, мой Вышний Друг.
Со мною Ты - по вечному обету.
Миг нашей личной Встречи не далёк.
Утешена, обласкана, согрета,
Я предопределённый чаю срок.
 
Люблю всё то, что и Тобой любимо,
Тобой дарованное берегу.
Как радостно Твоё мне славить Имя
И в падшем мире, и в святом кругу.
Я льну к Тебе, Освободитель Верный,
Вселенский Царь в верховной красоте!
Пускай во мне сияет Божья вера
И жизнь течёт в Христовой простоте.
 
Меня Пленивший Благодатью Отчей,
К Твоим ногам я повергаюсь вновь.
Покроешь Ты всю нечесть вечной ночью
И распрострёшь над чтимым Свой покров.
До йоты Божие определенье
Твоею Властью совершится в срок.
Готовься всё земное населенье:
Грядёт на землю с воздаяньем Бог!