Нет, не плачь...

Нет, не плачь...
Нет, не плачь,
Не надо, дорогая!
Слезами человека не вернуть!
Но можно сохранить его
словами,
В стихах законсервировать,
В поступки завернуть.
Он вдохновлял нас!
Он кидал словами
Так яростно,
Как будто в бое он.
"Поэт раздавлен танками
Был в Праге", –
Последние слова ему –
И в путь!