Минус один, воображаемый, первый…

Змеем червонным ползет вдаль здание,
Сброшенной кожей под ним асфальт валяется,
Лента сладкого дыма в волос вплетается,
К тебе привязав центр моего мироздания.
Барная стойка цвета и запаха кофе,
Тяжесть металла в уши мягко вливается…
Бегущей строкой взгляд твой в сердце врезается,
Заставив его жадно пробить: «Мефистофель».
Стрелки часов свет разбавляют пунцовым,
Меж нами висит пропасть диванов и столиков,
Рвется сквозь ребра страсть снарядом свинцовым,
Друг к другу влечет не от мира сего меланхоликов...
***
Окурками фонарей ночь прожигает небо,
Вспомнят ладони холодный наждак подоконников,
Упершись в которые, тихо считала любовников:
Минус один, воображаемый, первый…