Бокал вина...

Бокал вина...
Налейте мне бокал вина!
Сегодня, что-то хочется,
Не залпом, медленно, до дна,
Пока всё не закончится.
 
И с каждым выпитым глотком,
Уйдут все огорчения,
Рассыпется не нужный ком
Постыльного мучения.
 
Пойдёт тепло, не от пьяна
И лёгкость долгожданная:
Всё уберёт бокал вина,
Чтоб мысль лилась не странная.