Снег.

И рваным одеялом снег,
Лежит на склонах и на поле,
Он прикрывает чей-то бег,
Он прикрывает чье-то горе.
Он, как истлевший парашют,
Как простыня -простой и вечный,
Он времени обычный бег,
Он весть о жизни -бесконечной.