ВАРВАРА-КРАСА 16+ (5 часть)

ВАРВАРА-КРАСА 16+ (5 часть)
Заскрипел стальной засов.
Острогой из трёх зубцов.
Водяной, хоть и не Коку*, *- его фраза: - мой дом, моя крепость-
Бах, И крепость-дом, готов.
 
Сеньки же не до осад:
- Открывай ворота, гад!
И Искусницу-Варвару,
Возвращай на Землю, взад.
 
Против я твоих затей!
Ты ж обидел двух детей.
Тумаков сейчас получишь,
По своей, по роже всей!-
 
- Эй, послушай, супермен!
Я пожалуй на обмен,
Соглашусь. Я тебе Варю,
А, что ты мне дашь взамен?-
 
Стал конючить Водяной.
Мокрою тряся брадой!
Он же на добро не годен,
Не знаком он с добротой.
 
А Водяник имел дочь.
Мэрилин Монро, точь-в-точь.
Глазки, небо голубое.
Брови чёрные, как ночь.
 
Но для нечисти она,
Была слишком весела.
Звал дочурку мокрый Царь,
По-отцовски, Камбала.
 
Вот для этой Камбалы,
У дворовой детворы,
Царь и своровал Варвару.
И припрятал до поры.
 
Как припёрлись «ходоки»,
Забрать Варю из реки,
Водокрут оделся в сетку,
Как в тельняшку моряки.
 
Корону нацепив на лоб,
Стал бубнить он аки поп.
Только не молитву вовсе.
Заговор морских особ.
 
- Тюр-лю-лю, морской конёк,
На года, не на денёк.
Обернись краса-Варвара,
В шишку, в мышку, иль в пенёк.
 
Иль в минтай, или в треску.
В корабельную доску.-
Тут же облаком туманным,
Сделал вдовушку-красу.
 
Сунул облако в сачок,
И повесил на сучок.
Перед сыном и солдатом,
Закрыл губы на крючок.
 
Пока батя колдовал,
Тишины обед давал.
Объявила Камбала,
В тёмном омуте аврал.
 
Кто попали в кабалу,
Не во сне, а наяву.
Были слуги все царёвы,
А любили Камбалу.
 
Но и Водокрут не прост,
Он имел, как ласты хвост.
А при троне Квак зелёный,
Занимал высокий пост.
 
Колдовать Квак не умел.
Жалок был, и мягкотел.
В завтрак он, в обед, и в ужин,
Комаров кусучих ел.
 
Но зато придворный Квак,
Был на подлости мастак.
Если нужно, что изгадить,
Квак справлялся аки маг.
 
Мог пиявок напустить,
Бородавкой заразить.
И в котле с кипящей грязью,
Мог любого он сварить.
 
Продолжение по просьбе…