140 лет Самарскому знамени
"Самарско знаме"* - символ легендарный,
Реликвия вооружённых сил.
" Болгарскому народу" и "Самара" -
На шёлке надпись золотом гласит.
Болгария, с колен поднявшись, встала
На путь освободительной борьбы,
Подстрочно подписавшись кровью алой:
Балканские славяне – не рабы.
Болгарин с русским, окрестясь перстами,
Вставали рядом в строй, "един до друг", **
Под знамя с византийскими крестами -
Священную военную хоругвь.
Мы отмечаем памятные даты,
Союза братьев сознавая роль.
В победу свято верили солдаты:
Их вдохновлял российский триколор.
Ведь знаменем гордимся мы по праву,
О нём пусть помнит каждый, стар и млад.
Болгарскому народу – "вечна слава"! ***
Живите в мире, "Да живее свят!" ****
*(болгарск).
** «бок о бок, рядом» (болгарск.)
***(болгарск).
**** «да здравствует мир» (болгарск.)