ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.

ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.
Моя любовь уходит по-немногу
В скудеющую даль морей и рек,
Где светлый след прокладывает к Богу
Из века в век бродяга человек.
 
Туда ведут исхоженные тропы,
Скалистые крутые берега...
Там хвост торчит страдающей Европы,
Америки валяются рога.
 
Там Азия стоит на развороте
У будущего времени вперёд,
В цветастой чистоте в мажорной ноте,
Век двадцать первый набирает ход...
 
4 марта 2017 год