Памяти Алексея М.

Сужает круг моих друзей,
Дорога времени безликой.
И сердце юности моей,
Хранит вас в памяти великой.
 
И на моём пути уж осень,
Сминает летнюю траву.
Всё чаще я один меж сосен,
Смотрю на павшую листву.
 
С календаря сорвав листок,
Мы душу рвём не замечая.
И в жизни следующий виток,
Уходим тихо оставляя.
 
И так случилось. Ты прости!
Мы ненадолго расстаемся.
Тебе пришлось пока уйти,
А мы с тревогой остаёмся.
 
Но я с надеждой вдаль смотрю,
Твой оптимизм средь нас летает.
И вслух тебе я говорю,
Что мир тебя ещё узнает.
 
Пусть не твоей души открытой,
И взгляда любящих тобой,
Но в ритме времени прожитом,
Звучит с улыбкой голос твой.
 
Твоей любви разлилось море,
В печальных душах теплотой.
Заливши светом на просторе,
Листочки осени златой.
 
Твою любовь впитают дети,
Что не жалея ты дарил,
Чтоб тёплый лучик на рассвете,
В дома их чаще заходил.
 
31.03.17 П.А.С.