КАК МНОГО ТЕХ , КТО ИЩЕТ ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ

" Как много тех , с кем можно лечь в постель,
Как мало тех , с кем хочется проснуться..."
Э.Асадов
 
Как много тех , кем можно любоваться,
И комплименты нежные дарить!
Как мало тех , с кем хочется общаться,
О самом сокровенном говорить!
 
Как много тех , кому мы безразличны,
Кто ищет в жизни радостных утех...
Как мало тех , надёжных и тактичных -
Кому даже довериться не грех!
 
Как много тех , кто ищет лёгкой жизни,
Старается урвать и преуспеть!
Как мало тех , кто думает о смысле,
Кто хочет доброту и честь воспеть!
 
Как много тех , терзающих нам души,
И зло творящих , алчных нелюдей,
Как мало тех , которых хочешь слушать -
Порядочных и искренних людей!