Снег в апреле

Что не день, что не час - то потеря,
Рвётся плоть и душа в ласкуты.
Сыплет соль ледяная в апреле
Как на раны белесые швы.
 
Наложите на вены жгуты,
Перекройте фонтаны артерий.
Но бинты как закаты алеют,
В атмосфере витают спирты.
 
Канет время и станут рубцы,
Но душа, черт возьми, кровоточит,
Изнутри ручейки червоточин
Прорывают печали резцы.
 
У гряды перерытых могил
Перебитых кто взрывом, кто словом,
Чей покой стерегут ныне совы
Как на зовы приносят цветы.
 
Ярко-красное море и горы
И меж ними как колья кресты.
Снег в апреле - так плачет природа
Чуть отсрочив веселье весны.
 
Питер спит, но не спит Оклахома,
Взял реванш у поэта недуг,
Сделал круг небесный осколок.
Спит Айдахо, не спит Петербург...
 
Снег в апреле и гложет истома,
Вижу тени на чёрной стене,
Слышу стоны в безмолвии комнат...
Или это причуделось мне?
 
Может это апрельская шутка?
И все живы и сходит в метро
Юная леди в своём полушубке
И мужчина в потертом пальто.
 
По маршруту ходят маршрутки.
Антологию пишет поэт.
 
Если шутка, то больно уж жуткая,
 
Как апрельский
 
полуденный
 
снег.
 
04.04.2017