Я по тебе скучаю

Я по тебе скучаю
Я по тебе скучаю,
Я по тебе тоскую,
Увидеться - не чаю,
Звонить - я не рискую.
 
Ах, что ж это такое?
Любовь? Нет, я не верю.
Как пьяница в запое,
Залить хочу потерю.
 
Но не вином - слезами.
Все было несерьезно.
Мы были лишь друзьями.
Теперь же слишком поздно,
 
Имела - не держала,
А потерявши - плачу.
Ах, как не распознала
В тебе свою удачу?
 
Но, может, паникую?
Но, может, ты вернешься?
И я не зря тоскую –
Услышишь... Отзовешься...
 
1993