Луна купается в Днепре

Луна купается в Днепре
По картине художника А. Куинджи "Лунная ночь над Днепром"
 
Полночь. Какое чудное виденье !
Пред нами - дивное творенье:
величие и красота природы,
где Днепр могучий катит воды.
 
А над ним - средь белых облаков,
плывёт Луна - волшебная красавица !
С незапамятных времён она
ночами летними в Днепре купается.
 
Но это тайна ! - Вся станица спит...
В одной лишь хате огонёк горит:
это Куинджи, потрясённый красотой,
рисует чудо на холсте простом.
 
Художник, став свидетелем свиданья
Луны с Днепром, пришёл в такой восторг !
Он был пленён таинственным виденьем
и передал на холст эмоции, как мог !
 
И вот его картина - перед нами.
Не отвести глаз от этого творенья,
Оно такие чувства в зрителя вселяет !
До слёз - и трепет и благоговенье !