Вот взлетают в небеса серые птицы...

Вот взлетают в небеса серые птицы,
Крыльями бьют... Не остановиться.
 
Луна скачет навстречу им.
Их далёкий полёт не погрешим.
 
В чаще бьётся в сомненьях пичуга,
И заходиться сердце от счастья-испуга.
 
Смотрит в небо на стаю летящую
Взлелеяв в мечтах свою, настоящую
 
Ту свободу, что птице дана.
Небо - вот, где птиц страна!
 
И подумала, перед тем, как взлететь:
Родилась она здесь и должна постареть,
 
Жить как все - птенцы, гнездо,
И не думать о "после" и "до".
 
Решившись, и напоследок взглянув
На родные места, слезу смахнув,
 
Воспарила над прошлым, освободясь,
С благодарностью птичьему богу молясь.
 
Вот летит стая, и с ними она,
Та птица, мечте что была верна.