Безвинных душ незрим полёт...

Сергей Сизов
 
Безвинных душ незрим полёт,
Они меж нас ещё летают.
За что? Рыдая, вопрошают,
Покинув смерти хоровод.
 
За что? Изгнать вы нас решили
Кого – то в рай, кого – то в ад,
Кричат в сердца нам невпопад.
За что, так с нами поступили?
 
С укором к нам стучатся в мысли…
О, сколько их, нежданно павших
И жизни не в бою отдавших!
Их – не героев, сонм бесчислен…
 
Мы не смогли! Не сберегли!
Вы нас простите…