Плакал март

Плакал март
Плакал март ручьями снега…
Брея бахрому сосулек ласкою,
Резвый дух весенний бегал,
Крыши тормоша весёлым пасквилем,
Громко ночи распевая кошками,
Скомкал строчки, в голове проросшие.
 
Ветви долу, спеют почки,
Пьяный дворник лужами хоронится,
Голубь спину метит точно,
Дождь по грязи письма строчит,
С тучи сплин хандрой торгует в розницу.
 
Брешут шавки возле лавки,
Ветер меж домами ноет пакостно,
Палец уколов булавкой,
Вяло мажу стёкла кровью, пакостю...
 
Трачу время, нудно пялюсь
На красоты послезимней улицы,
Пластырем мотаю палец…
 
Зябко, вечер сумраком нахмурился,
Тянет с печки дошераком с курицей…
 
Плакал март, рыдал поганец…