Такой же, бродяга

На деревьях коралл перламутром
Крепнет духом крещенский мороз.
Мне навстречу бредёт понуро
Беспризорный, лохматый пёс.
 
Люди в шубах и мягкой обуви,
Нипочём им чужое несчастье.
Души плотно прикрыты обновами.
До сердец их не достучаться.
 
И куда ж ты бредёшь, бедолага?
Весь продрогший от лютой стужи -
Я такой же как ты бродяга.
Как и ты, никому я не нужен.
 
Я такой же истрепанный в лохмать,
И пропитан тоскою вьюг.
Повидавший слепящую похоть,
В скудных ласках дешёвых сук.
 
И порою завыть желаю
На злосчастную эту луну.
И залиться безудержным лаем
В безутешную тишину.
 
Но никто нам на лай, не ответит.
Не подскажет; где против, где за.
Лишь в лицо... снегом плюнет ветер,
И заставит слезиться глаза.
 
И пылить нам с тобою по жизни,
Разгребая нелепую суть.
От рождения и до тризны
Еле слышно скуля в эту муть.