Я л т а

Не только набережной блеск
В душе восторженной остался,
У стен волны высокой плеск
Средь нот октавы затерялся...
 
С гряды обрывов крутых гор
Шумел поток " Воды летящей ",
Законам всем ... уже наперекор
Хрусталь искрил, как настоящий;
 
Киношное распятье "Эспаньолы "
И бутафорское из древности "Арго"-
В коктейле этой новой баркаролы
Реальность возрождали с НИЧЕГО...
 
Был воздух влажный и солёный
Отмечен колдовским закатом алым,
Там разливали всем влюблённым
Мускат живой в янтарные бокалы.
 
Шампанское само, - будило сонных,
Любителей коллекций его старых,
И в резонансе барды обречённо
Чужие шлягеры лабали на гитарах...
 
Гуляла ... Ялта, караоками томилась,
В густом настое летней южной ночи;
Ночь эта долгой мелодрамой длилась,
День новый, - серенады был короче...
* * *
июль 2016