Котёнок.

Котёнок.
Ветер листву по вокзалу гонял,
На первой платформе поезд стоял.
Кто-то с букетом сестрёнку встречал,
Кто-то печально гостей провожал.
 
Рыжий котёнок у урны сидел,
Бедный котёнок кушать хотел.
Поезд качнулся, перрон побежал,
Все разошлись, только он что-то ждал.
 
Ждал каждый поезд, а вдруг повезёт,
Ждал день и ночь, а вдруг позовёт.
Ждал, вдруг прохожий подаст пирожок,
Ждал замерзая, он был одинок.
 
Глазки блестели, носик сопел,
Но на котёнка никто не смотрел.
Трудно бедняжке, жестока судьба,
Брошен, забыт, одинок, сирота....
 
Не будьте жестоки, в чём их вина?
В том, что бездушны наши сердца.