Забыть тебя я не могу

Забыть тебя я не могу
В твоем окне, как луч надежды,
горит лампады огонек.
А может ждешь меня, как прежде?
любви все тлеет уголек?.
 
Стою смотрю я с болью в сердце,
забыть тебя я не могу.
Ты не взглянув задернешь шторы,
любовь задернувши мою.
 
Ах! если б знала ты, как часто,
я под твоим стою окном.
Мне не вернуть былого счастья,
другой наполнил дом теплом.
 
И вы в глаза друг другу глядя,
сейчас сидите за столом.
Мое же сердце горько плачет,
мне дверь закрыта в этот дом.