Боль

Боль
Бьётся ветер стуком в окно
И кидает в меня снежками,
А в глазах опять, как в кино
Вдруг увиделась та поляна.
В летней рощице у реки
Наш костёр и рядом палатка,
Чуть остывшие шашлыки,
На ветровке твоей заплатка…
 
Обжигающе горячи
Губы, руки дарили ласку…
(Сердце глупое, замолчи!
Зачем вспомнила эту сказку?)
Пели нам, не замолкая,
Обережные песни птицы,
Эта ночка моя хмельная
В одиночестве часто снится.
 
На душе сугроб намело,
Снег апреля ложится коркой,
Время лечит, ведь всё прошло.
Почему же сейчас так горько?
Не измена, просто каприз:
Оказалась удачно рядом.
Любовь – древность и атавизм,
А душа – та совсем придаток…
 
И возможно, тот ветер прав,
Что стучит сквозь окно мне в сердце.
Пусть же корочку льда сломав,
Оно сможет уже согреться.
 
4.04.2017 г.