Он вам не Димон.

Он вам не Димон.
И всё же март ещё холодный...
Повсюду рыскает ОМОН,
Кликуши с площади Болотной
С плакатом "Он вам не Димон"
Идут нестройными рядами
Неся уныние с тоской,
Безусые и с бородами,
По Пушкинской и по Тверской -
Бредут студентки и подростки,
Как параноики в бреду,
Над ними тенью кружит Троцкий,
Как в том семнадцатом году;
Им давит разум на рассудок
И крутит мозг "тройной тулуп",
Чтоб огрести пятнадцать суток,
Прославившись на весь "Ютуб",
Где их поддержат Венедиктов,
Гордон, Белковский, Веллер, Шам,
И даже Шендерович Виктор -
Мастак поездить по ушам...
 
Идёт колонна мелким пехом,
Щетинится ОМОН ежом.
Гудит Москва унылым эхом,
Льёт март серебряным дождём,
Растут расходы и квартплата,
Стекает мозг, как воск свечи -
Глумится Лёха-провокатор,
Но равнодушно москвичи
Взирают с окон и с балконов,
Забыв про холод и сквозняк,
На то, как пятую колонну
Переселяют в автозак...
 
Очистив улицы от слизи,
Протестным маршам скинут спесь.
Моей России пофиг кризис -
У нас, как в Греции, всё есть...
 
С Димоном тоже всё не просто -
Быть может он чего и крал,
Но нам хватило девяностых,
Где Русью правил либерал...
 
Итоги митинга такие:
"Мой друг уехал в Магадан..."*
Москва, ребятушки, не Киев,
А Пушкинская не Майдан...
 
* строчка из одноимённой песни В.С.Высоцкого