Петербургский реквием

Прости же нас,о,Петербург,
Детей твоих мы не спасли...
И Реквием,мой павший друг,
Пускай в прискорбии звучит.
 
И от Дамаска до Невы
Не столь огромно расстоянье...
И с сатаною в схватке мы-
И неминуемы страданья.