Отступникам

«Господь не медлит исполнить обещание: Его замысел состоит не в том, чтобы кто-либо погиб, но в том, чтобы все отвернулись от своих грехов.... Невежественные и неутверждённые люди искажают Писание к собственной погибели». 2 Петра 3:9, 16
( Еврейский Новый Завет. Автор Давид Стерн)
 
 
Они Творца оставили, забыв,
Что только с Ним имеют жизнь с избытком.
Им Божье Слово стало не в мотив,
Мирские радости для них – прибытком.
 
Лукавый идол сердце обольстил,
Где Царский трон был – ныне запустенье.
И Бог Свой Лик во гневе отвратил:
Дела их мерзки для святого зренья.
 
Бог говорит: «Я отнял мир у них.
Мой мир и сострадание, и милость.
Отступников предам Я в руки злых,
Покуда солнце их не закатилось.
 
И если обратятся – исцелю.
Во благо пред Лицом Моим поставлю.
О, отступивший, Я тебя люблю.
Вернись ко Мне, и Я тебя прославлю.
 
Я тьму творю и образую свет.
И бедствия, и мир произвожу Я.
И у Меня лишь для тебя совет –
Пришедшего ко Мне не осужу Я.
 
Ты врачевание не отвергай:
Я смажу раны гнойные елеем.
И мира полноводная река
На душу ароматами повеет.
 
О, если б Сердце Божие Моё
Познать ты захотел – доступно это!
Исполнено к тебе добра оно
В Сыновней Славе Нового Завета.
 
Изглажу беззакония твои.
Как облако, грехи твои развею.
В Голгофской освящу тебя крови,
Обогащу божественною верой.
 
Но ты, не принимая Слов Моих,
За безопасности ограду вышел.
Ты – черепок из черепков земных
Без Божьего благословенья свыше.
 
Тебя Образовавший говорю
Последнего предупрежденья Слово:
Ты не увидишь вечности зарю
Без сокрушенья у Креста Христова».