Одумайтесь!

«Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека и плоть
делает своею опорою, и которого сердце
удаляется от Господа».
(Иер.17:5)
 
Безбожники! О, как мне жалко вас:
Вы – в суете, в нечистоте, в болезни.
И плотский ваш не может видеть глаз,
Что в жизни истекающей полезно.
 
Вы тьмой окружены – опасен путь,
Которым вы в мирской бежите гонке.
О, как бесцельна жизни вашей суть,
Без Истины, оставленной в сторонке.
 
В бесславии проходят ваши дни,
И будущности нет у нечестивых.
Вам светят лживых миражей огни.
В погибель заманить вас – их мотивы.
 
И вот, при всём при этом вы горды.
В безумии твердите наважденье:
- Не нужно нам божественной воды,
Не нужно нам молитв и освященья.
 
Мы будем жить по помыслам своим
И поступать по собственным желаньям.
И что нам Бог?! Мы слушать не хотим
Его заоблачные обещанья.
 
Безбожники, вы подняли кулак
К святому Небу и грозите Богу.
Вы смотритесь как дождевой червяк,
Что самолёту преградил дорогу.
 
Одумайтесь! Уж ваши имена
На прахе пишутся Рукой Владычной.
Отбросьте ваши злые семена
И вспомните, что вы – не червь, а личность!
 
Пред вами БогоЧеловек стоит
И в милости Своей ещё спасает.
Но времени отпущенный лимит
Для человечества концом мерцает...